クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ

お出かけ

クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ

ひさしぶりのスタバにて。3週間ぶりくらいだろうか。ここ最近休日はだらけきっていてあまり活動的とはいえなかったのだけど(家でやりたいことがいろいろあったので)さすがに3週間も遊びにでかけないのはいかがなものかと思ったので今週は気合い?をいれて早朝スタバに足をはこんだというわけです。まあちょうどコーヒー豆が切れちゃったのも理由のひとつではあるけれど。いつもいざコーヒー豆コーナーに立つと迷いまくるので今回は前もって新商品を調べてからむかうことにした。ボヤージュブレンド、カティカティブレンド、ペルーチュンキあたりが季節のおすすめらしく、なかでもボヤージュブレンドが名前からパッケージまですてきだなと感じ、しかも酸味・コクともにミディアムに設定されているのが好ポイントだった。そんなわけで今回はコーヒー棚からなんの迷いもなくボヤージュブレンドを手にとってレジで朝食と一緒に会計をする。ちなみに朝食の「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」も事前に候補として決めていました。あとはいつもどおりドリップも追加しています。この日のドリップはTOKYOロースト。なんか毎回TOKYOローストな気がする。大テーブルのはじっこを陣どって、さっそくクラブハウスサンドの袋をぴりぴりと開封する。石窯で焼きあげた全粒粉のカンパーニュはとてもやわらかくて、なかに入っている冷んやりしたトマトだったりしゃきしゃきしたグリーンリーフだったり輪切りにされたゆで卵だったり多彩な食材がぎっしりとつめこまれていてじつにフレッシュな朝食だった。いちおう公式ページには「手軽なランチにもおすすめ」と書かれていたのでスタバでさくっとランチを済ませたいシーンなんかにも最適です。ちょうどクラブハウスサンドを食べていたからか、この日は朝からリズミカルなハウスミュージックが店内に流れていた。夏だしこういうクラブっぽい雰囲気もまたいいなあと感じた。天気も突き抜けるくらい気持ちのいい青空で、ひさびさに休日らしい時間を過ごせたような気がする。いつもどおり1時間ほどゆったりしてから僕は散歩をするためにスタバをあとにした。

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