ハワイ カウ

お出かけ

ハワイ カウ

いつもどおり朝早く起きてミッドタウン日比谷の地下にあるリザーブのスタバに行ってきた。せっかくなのでリザーブでしか味わえないハワイ カウというコーヒー豆をセレクトし、淹れ方もせっかくなのでクローバーにした。ものすごくクリアで深みがあり、ほんのり甘みも感じられる仕上がりに、あらためてクローバーで淹れるコーヒーのおいしさを実感する。マグカップもリザーブならではの黒一色で重厚感を感じさせる。さらさらしていて持ちやすい。同じマグカップって販売されているのかな? ミッドタウン日比谷のスタバは地下にあるんだけどここから駅に直結してるからコーヒーを飲んでそのまま地下鉄で移動する、なんてこともできてとても便利。そのせいか7時台でもすでに10人くらい客がいてなかなかの混みっぷりだった。朝一で入店しといてよかったかも。この日は通路側の背の高いイスがある席に座った。一人用のコンパクトなテーブルがありコーヒーを飲むだけならちょうどいいサイズである。朝食はこのあとデルーカで食べる予定だからここではコーヒーだけをいただいた。そういえばあとから気づいたんだけどレジのまえにハワイカウのおすすめの淹れ方はハンドドリップと書かれていた。逆にもう一つの新しく登場したサンドなんとか(名前を念失してしまった)という豆はクローバーがおすすめされていた。クローバーすごく好きなので次はサンドなんとかをクローバーで飲んでみたいな。

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