雑記

冷凍のカニ

今年もあっというまに一年が終わってしまった。大晦日もふつうに仕事でいつもどおりすでにクタクタではあるけれど、今日くらいは除夜の鐘をきくまで起きていたいと思っている。とかいってスヤスヤ眠りにつくパターンも十分ありえるが。ひさしぶりに家族みんなでお寿司を食べ、おせちをつっつき、さあカニにとりかかろうと思ったら今年はカニが不漁なのか人気がありすぎたのか知らんが売り切れで買えなかったらしい。でもなんとか冷凍の(食べやすくカットされたやつ)カニをゲットしたらしく「おお、むしろ食べやすくていいじゃん」と思ったらまだカッチカチに凍っていてとりあえずいったん食事を終えてお風呂に入ることにした。そして先ほどいい感じに解凍できたので無事に食すことができました。いつも食べているカニより足がデカくておいしかった。食事のあいだにお風呂をはさむという珍プレーなできごとも一年の最後だと思えばなんだかほっこりしてしまう。やはり年末には(そしてお正月には)こういうゆるさが必要なのだ。とはいえ月末だからこそやらなければいけないこともあるわけで、その一つが加湿器のお掃除。カニを食べ終えてからだらだらしたかったけど仕方ない。というわけでいまクエン酸を混ぜた水を投入し、一時間ほど運転させている途中です。もう少しで一時間が経つので今度は水を捨ててゴシゴシ内部を磨く作業にうつるのだがこれがいささかめんどくさい。完全自動お掃除機能がついた加湿器とかってリリースされないかなあ。まあその一時間のおかげでこうしてブログを書いて時間をつぶせたからそれもまたいいか。

イタリアンローストイタリアンロースト前のページ

抹茶玄米茶もちフラペチーノ次のページ抹茶玄米茶もちフラペチーノ

最近の記事

  1. THREE ヘアケア&スタイリングローション
  2. エルサルバドル アウアチャパン
  3. 山崎の水
  4. ナイトキャップ
  5. ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京
PAGE TOP