なんとあのカプリチョーザの「トマトとニンニクのスパゲティ」がセブンの冷凍食品としてデビューしていた。正確にいうとカプリチョーザ監修になるのかな? まあいいや。先日これをはじめて食べたんだけど予想以上によく再現されていてびっくりした。僕がこの世で一番大好きなパスタといっても過言ではないあの味を、まさかここまで身近なものにしてくれるとは、もはや感動の域である。すでに3回くらい食べたけど、これはもうブルーベリーやマンゴー(こちらもセブンの冷凍食品です)と同様、常備必須のメニューです。レンジでチンするだけという手軽さも冷凍食品ならではのメリットですね。甘みとコクたっぷりのトマトソースに香ばしいニンニクとまろやかな深みをあたえてくれるオリーブオイルがつるんとしたコシのある麺によく絡み、それはもう見事な味わいを奏でてくれる。残念ながら近くにカプリチョーザがないもんだから最近なかなか食べる機会に恵まれなかったけど、これからはセブンでせっせと買いこんで飽きるまで食べつくしてやりたい。いやでも毎日ニンニクの香りを漂わせるのは仕事柄、一般論としてよろしくないので休日のまえの日とかに食べようかな。いま調べてみたらこれ、どうやら今年の8月2日から全国のセブンで発売されているみたい。もっと早く気づいていれば……。何はともあれカプリのトマトとニンニクのスパゲティが好きな人はもちろん、未経験の人にもめちゃくちゃおすすめしたい一品なのでぜひ食べてみてください。なんだか久しぶりにカプリチョーザに行きたくなってきた。僕はほかにもカプリのミネストローネやライスコロッケが大好物でして……。ああ、こういうのを語りだすとキリがないからもうやめておこう。