カプリの冷凍パスタが好きでよく(といっても月1、2回)食べてるんだけど、今回はセブンのプレミアムゴールドシリーズの「金のボロネーゼ」を買ってみた。みるからに濃厚で肉々しさにあふれている。これは絶対うまい気がする。レンジで5分ほどあたためたあと、かるく麺をほぐしたりソースを全体にからめたりしてから実食する。こってりとしたデミグラスにひき肉がたっぷり入っていてとても贅沢なパスタである。麺もコシがあってレストランで出されたとしても違和感ない仕上がりだ。想像していたとおりの濃厚さとクオリティでこれはちょっとハマりそう。カプリの「トマトとニンニク」と交互に食べようかな。麺をすべて食べ終わっても最後にデミグラスとひき肉がたっぷりあまるのでそれをスプーンですくって食べる背徳感もたまらない。金のボロネーゼおそるべし。ていうかプレミアムゴールドシリーズって、たぶん全部このくらいおいしいんだろうな。いまかるく調べてみたらハンバーグやビーフカレーやビーフシチューなんかもあった。かたっぱしから買ってみたい。でも全部濃厚路線なのかな?