朝食でたまに食べるヨーグルトは小岩井農場のものが多いけど、夕食後に食べるヨーグルトはもっぱらこれ。ソースはいちごだったりブルーベリーだったりいくつか種類があるけれど僕ははちみつを選ぶことが多いかな。朝食のヨーグルトもはちみつをかけてるし。それにしても小岩井農場のとろとろしたヨーグルトとは正反対でパルテノはかたくて食感がいい(というかそもそもこれがギリシャヨーグルトの特徴なのかも)。密度が高くて濃厚で、あっというまに完食してしまう。ただ付属のはちみつが冷蔵庫で保管しているとかちかちでなかなか降りてこない。だからいつも両手ではちみつのケースをぎゅっとはさんで少し温めてからかけている。ぶっちゃけちょっと手間だけど、まあこればかりは仕方ない。ところで、あまりにもおいしいからこの3倍くらい入った量のパルテノ発売されないかなあと思って公式サイトをチェックしてみたら、なんと280gのものが発売されていた。こちらはプレーン砂糖不使用のみとなっている。へえ、今度スーパーでみかけたら買ってみようっと。