温玉ビビンバ

雑記

温玉ビビンバ

このまえセブンで好き勝手にいろいろ購入し、そしてお腹いっぱいで食べれなかった温玉ビビンバを本日完食した。「混ぜて食べる 温玉ビビンバ」と書かれているとおり、レンジで温めてからごはんに具材をかけてごちゃごちゃ混ぜていただきました。甘くてピリリと辛くなんともクセになる味わいです。豆もやしのモキュモキュした歯ごたえだったり春雨のつるりとした食感だったり多彩な食材を楽しめるのもビビンバのいいところ。あたりまえだけど先日のビビンバおにぎりよりも本格的なビビンバでした。ただお店で食べるビビンバのようにおこげがつかないところにいささか物足りなさを感じた。まあでもこれは仕方ない。そういえば温玉も半熟で白身がほどよくかたく、いい感じに混ざってくれた。つぎはビビンバおにぎりを齧りながら温玉ビビンバとじっくり食べくらべしてみたい(冗談です)。でもわざわざ焼肉屋とかに行かなくても家でこうやって手軽においしいビビンバを食べれるのは幸せだな。

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