いつも牛すじ煮込みカレーと温野菜をテイクアウトして食べるんだけど、今回はめずらしくカツカレーに生卵とほうれん草をトッピングしてみた。もちろん温野菜もつけてます。ほうれん草はカツの下に敷かれていてちょっとびっくり。けっこう量があり、しんなりやわらかくて美味い。生卵はべつの容器にわってからそのままカレーに投入。ただ白身がカレーとぜんぜん混ざらなくて微妙だった。たぶん正式には黄身だけ入れるのが正しい食べ方なのかもしれない。それでもこれらの組み合わせがなかなか気に入ったのでまた同じ感じでオーダーしようかな。生卵は……ちょっと迷うところではあるけれど。カレーは中辛といえど後半には汗がふきでるくらい辛い。まだ甘口を食べたことがないので次は甘口もありだな。