ニュース

大豆由来の新食材を使ったホテルニューオータニの次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」

ホテルニューオータニからグローバルなおもてなしが詰まった植物性の次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」が発売されています。

特徴

  • 身体にも環境にもやさしい大豆由来の新食材を使った次世代スイーツ。
  • グランシェフ・中島眞介の「様々な食ライフスタイルの方へ、妥協なく美味しいスイーツを届けたい」という想いから誕生。
  • クッキー生地とクリームには大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を採用。
  • 1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬けこんだホテル特製ラムレーズン。
  • ラムレーズンを豆乳クリームバターで包みこみ、和三盆糖と青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えたまろやかな仕上がり。
  • 繊細な味わいの「バニラ」と有機栽培チョコレートを用いた「チョコレート」の2種類のクリームを用意。
  • クリームとラムレーズンの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高い「カスカラ」を使用。コーヒー焙煎時に処分されるカスカラに注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を使って、香ばしくサクサクした食べ応えのあるクッキー生地に仕上がっている。
  • 販売店舗はホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)。

動物性の食品をひかえている人には魅力的なスイーツになるのではないでしょうか。鮮やかなブルーのパッケージも素敵ですね。

SATSUKIレーズンサンド | パティスリーSATSUKI | ホテルニューオータニ(東京)

ブラックサンダーチョコミントアイスブラックサンダーのチョコミントアイス前のページ

コンデジとスマホを収納できるハクバの「ピクスギア ツインパックカメラポーチ」次のページ

関連記事

  1. ニュース

    Snow Peak × Tevaのコラボ第3弾「HURRICANE XLT 2 ALP –…

    スノーピークとテバがコラボしたスポーツサンダル第3弾となる「HURRI…

  2. ニュース

    歴史ある高架下に新たな商業空間「日比谷 OKUROJI」が誕生(2020年初夏)

    2020年初夏、有楽町駅〜新橋駅間の高架下に新たな商業空間「日比谷 O…

  3. gz145

    ニュース

    リフレクター仕様になったHIGHTIDEの立体パズル「マジックキューブキーホルダー gz145」

    HIGHTIDEからリフレクター仕様のキーホルダーつき立体パズル「マジ…

  4. MX Anywhere 3

    ニュース

    携帯性がいいロジクールの小型フラッグシップマウス「MX Anywhere 3」

    ロジクールのPC周辺機器のフラッグシップモデル「MXシリーズ」から、携…

  5. Anker PowerPort III 2-Port 60W

    ニュース

    Apple製品向けに進化した「Anker PowerPort III 2-Port 60W」

    Ankerから2台同時フルスピード充電できるUSB-C急速充電器「An…

  6. Anker Nebula Mars ll

    ニュース

    150インチの大画面でコンテンツを楽しめるモバイルプロジェクター「Anker Nebula Mars…

    Ankerから2018年に「レッド・ドット・デザイン賞」を受賞したAn…

最近の記事

  1. ナイトロコーヒー
  2. チーズベーコンエッグバーガー
  3. ランチセットA
PAGE TOP