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大豆由来の新食材を使ったホテルニューオータニの次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」

ホテルニューオータニからグローバルなおもてなしが詰まった植物性の次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」が発売されています。

特徴

  • 身体にも環境にもやさしい大豆由来の新食材を使った次世代スイーツ。
  • グランシェフ・中島眞介の「様々な食ライフスタイルの方へ、妥協なく美味しいスイーツを届けたい」という想いから誕生。
  • クッキー生地とクリームには大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を採用。
  • 1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬けこんだホテル特製ラムレーズン。
  • ラムレーズンを豆乳クリームバターで包みこみ、和三盆糖と青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えたまろやかな仕上がり。
  • 繊細な味わいの「バニラ」と有機栽培チョコレートを用いた「チョコレート」の2種類のクリームを用意。
  • クリームとラムレーズンの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高い「カスカラ」を使用。コーヒー焙煎時に処分されるカスカラに注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を使って、香ばしくサクサクした食べ応えのあるクッキー生地に仕上がっている。
  • 販売店舗はホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)。

動物性の食品をひかえている人には魅力的なスイーツになるのではないでしょうか。鮮やかなブルーのパッケージも素敵ですね。

SATSUKIレーズンサンド | パティスリーSATSUKI | ホテルニューオータニ(東京)

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